sidha13: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] estellgreydaw в post
Перепост от chameleon_girlКэм

СУП - мастер на все руки!

Уважаемые френды. Боюсь, у меня для вас плохие новости.

Вчера ночью я увлеченно троллила директора по развитию продуктов ЖЖ, и это позволило мне спустить пар. Однако, поразмыслив на свежую голову, я нахожу, что текущая ситуация с ЖЖ, объективно, невеселая.

Давайте посмотрим на факты. Объективно.

Илья Дронов, бывший некогда директором по развитию продуктов ЖЖ, теперь стал занимать любопытную позицию "главного по ЖЖ" (интересно, что на самом деле написано в его трудовой книжке?). И на его смену пришел некто Евгений Войнов (что показательно, фамилия не гуглится). Евгений пришел в SUP Fabrik сразу после Бауманки, и был, в числе прочего, идеологом и руководителем проекта ljtimes.

Теперь же Евгений проталкивает свой новый проект - новый вид френдленты. Теперь френдленту все пользователи ЖЖ будут видеть одинаково, кроме того, новые посты будут подгружаться в нее автоматически. Все кивают на Facebook и Vkontakte, однако англоязычные пользователи, попробовавшие новый вид ленты, утверждают, что это более всего похоже на Tumblr. Действительно, обычно такой вид используют сервисы микроблоггинга.

В данную минуту запись в ЖЖурнале [livejournal.com profile] lj_ru_beta, которая презентует новый вид френдленты, собрала уже 20 страниц комментариев. ЖЖ-юзеры используют разные выражения и общаются в разных эмоциональных состояниях, однако все как один просят оставить старый вид френдленты.

Никому не интересно читать собственный ЖЖ. Все читают френдленту. Многие пользователи специально оплатили платный аккаунт, чтобы иметь возможность читать френдленту в том дизайне, который они настроили под себя. В том числе и потому, что дефолтный дизайн ЖЖ чудовищен чуть более, чем полностью.

Евгений Войнов и другие специалисты SUP Fabrik, которые отмечались в обсуждении, абсолютно убеждены, что большинство пользователей в восторге от нового вида френдленты. Правда, на прямой вопрос, где мы можем посмотреть результаты опроса, которые бы доказывали это утверждение, они не ответили.

Можно было бы провести этот опрос своими силами, но, по моему опыту, это бесполезно. Поверьте старому, прожженному ЖЖ-исту, который давно уже наблюдает за жизнедеятельностью это чудной организации: они все равно внедрят это усовершенствование, даже если нас будет миллион.

Но это еще не все.

Этого поста бы не было, если бы на новой фленте все закончилось. На самом деле, все самое интересное ждет нас впереди.

Потому что Евгений не собирается останавливаться на достигнутом.

В обсуждениях им уже были высказаны следующие мысли. Пожалуйста, френды, обратите на это внимание.

1. Платные аккаунты вскорости будут отменены.

Евгений очень туманно намекнул, что вместо платных аккаунтов будут некие "пакеты услуг". Но дело не в этом. Они ясно дали понять, что собираются уходить от платных аккаунтов как основному способу монетизации сервиса.

Теперь все свои надежды и чаяния (и баснословные прибыли компании) они возлагают на промо-блоки.

Для тех, кто не знает, объясню. Промо-блоки - это, по сути, контекстная реклама. Некие ЖЖ-пользователи платят ЖЖ деньги, чтобы их объявление показывалось на страницах ЖЖ. Показываются эти объявления в ЖЖ тех пользователей, которые согласились показывать промо-блок (сейчас это в основном различные директора самого СУПа и полторы калеки особо избранных тысячников) за небольшое вознаграждение.

Промо-блоки видны непосредственно в ЖЖ пользователя, согласившегося их показывать, и на странице отдельной записи этого пользователя. Видят промо-блок даже платные пользователи, которым, вообще-то, было обещано рекламу не показывать.

2. На кириллические сервисы перейдут все принудительно.

Вот эта новость, если честно, стала последней каплей. Евгений, правда, не ставил четких сроков, но ясно дал понять, что это будет сделано в обозримом будущем.

Как вы думаете, френды, не пора ли снова подумать о массовом блэк-ауте? В прошлый раз его действие оказалось ну очень пользительно - многонеуважаемый СУП вернул базовые аккаунты, и на целых 2 года затихарился и больше ничего нового не внедрял, только дорабатывал что-то уже существующее, но так, по мелочи.

Но я не строю иллюзий. Пользователи - как российские, так и прочие - устали от нововведений СУПа. Они настолько устали, что больше не хотят бороться. Они уйдут на другую площадку.


от себя: надо блэк-аут всё-таки провести. В прошлый раз помогло, может, повторная инъекция окажется не менее живительной.



И я тоже от себя: я не хочу на другую площадку, хотя отступать есть куда. Есть Дрим, есть Фэйсбук, но хочется-то ЖЖ. Но если вдруг что - найдемся на Дриме...

Profile

sidha13: (Default)
sidha13

November 2012

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314 151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios